Новые хладагенты Honeywell дружат с окружающей средой

26.03.2012 09:05


Компания Honeywell следует мировой тенденции выпуска экологичной продукции. Новая серия хладагентов Solstice на основе гидрофторолефинов позволит решить проблему влияния хладагентов, используемых в различном холодильном оборудовании, на глобальное потепление. Инновационные разработки Honeywell снижают такое воздействие до минимума.


Новые продукты серии Solstice безопасны и эффективны. Хладагенты предназначены для использования в стационарном и мобильном кондиционирующем оборудовании, торговых холодильниках и витринах. Для этих целей в Honeywell разработан хладагент 1234yf. Другой энергоэффективный и безопасный хладагент со сниженным потенциалом глобального потепления - 1234ze, предназначен для использования в чистом виде или в смесях для создания хладагентов широкой сферы применения.

Тесты, которые прошли новые хладагенты Solstice, подтверждают их минимальное влияние на озоновый слой земли. В сравнении с повсеместно используемым хладагентом R134a, они абсолютно безвредны.

Низкий потенциал глобального потепления хладагентов Solstice, их малая горючесть, нетоксичность и нормальное взаимодействие с другими материалами позволяет использовать 1234yf в мобильных и стационарных кондиционерах, холодильных установках, торговых охлаждаемых витринах и ларях.

При сравнении используемого в стационарных кондиционерах хладагента R410A и новой смеси на основе Solstice L41, было выявлено, что последняя понижает уровень выбросов в атмосферу на 75%. Кроме того, замена ранее используемого вещества на новое не повлечет за собой необходимость изменять конструкцию кондиционирующего оборудования, применять новый хладагент можно при том же рабочем давлении.

Смеси на основе Solstice 1234yf позволят заменить хладагенты R22 и R404A, используемые в холодильных агрегатах в супермаркетах. Genetron Performax LT, на который предлагают перевести торговое холодильное оборудование, значительно снижает вредные выбросы и повышает производительность и эффективность техники.

Переход на новые хладагенты с низким потенциалом глобального потепления поможет значительно и быстро снизить негативные воздействия приборов на озоновый слой земли. Продукция Honeywell известна высоким качеством, хладагенты проходят разносторонние испытания перед тем, как попасть в систему холодильников, стационарных и мобильных кондиционеров и других устройств, использующих эти вещества.


Торговые, промышленные, транспортные холодильные и кондиционирующие агрегаты получают возможность стать более экологичными, эффективными и производительными.