Гибка металла: гибка листового металла

Гибка металла – это один из старейших методов металлообработки, однако популярность его не падает и в наши дни. Применяется он в тех случаях, когда возникает необходимость в изготовлении из листового металла трехмерных деталей, при сохранении целостности волокон металла по всему объему заготовки.

Гибка металла и ее методы

На практике сейчас применяется два метода гибки металла: - Калибровка – метод, при котором гибке подвергается полностью зафиксированный лист металла. Используется довольно редко, поскольку имеет ограничения по углу изгибу и может привести к разрыву волокон металла, снижению прочности изготавливаемой детали. Вместе с тем, данный метод обладает повышенной точностью. - Свободная (или так называемая «гибкая») – метод при котором гибка осуществляется с помощью пресса с использованием специальной матрицы и пуансона, при этом между поверхностями матрицы и заготовки имеется свободное пространство.

Гибка листового металла, особенности гибки

Прочность готовой детали при использовании такого метода значительно выше, поскольку в процессе изгибания лист металла не зафиксирован, что исключает разрыв его волокон. Обратная сторона медали в данном случае – это снижение точности гиба, однако при использовании современного оборудования, например, японского «AMADA», такое снижение не критично, поскольку погрешность позиционирования составляет всего +/-0,05 мм. Еще одним неоспоримым преимуществом свободной гибки листового металла является широкий диапазон допустимых углов – определяется он разницей между 180° (то есть, прямой заготовкой) и углом V-образной матрицы гибочного стана, который у современных образцов оборудования может достигать 30°. Учитывая тот факт, что гибка металла листового в указанном диапазоне может производиться беспрерывно, без смены оборудования или его элементов. Такая адаптивность позволяет решать с помощью оборудования для свободной гибки металла широкий спектр практических производственных задач.

Немалую роль играют и допустимые параметры изготавливаемых изделий и используемых при этом листовых заготовок. Так, используемое нами оборудование «AMADA» подходит для работы с заготовками, линия изгиба которых достигает 2,5 метров, при толщине 6мм. для черных металлов и 5мм. для стали. Такие рабочие параметры позволяют решать абсолютное большинство технологических задач, используя при этом всего один станок. Управление рабочим процессом осуществляется при помощи контрольного блока, что гарантирует достижение установленных заказчиком геометрических параметров и однородную структуру линий гиба. В свою очередь, такая точность напрямую сказывается на внешнем виде продукции.